Die süd

So tickt die Süd – eine Schülerzeitung

Zimtbällchen

Langsam kommt Weihnachten, in den Regalen im Supermarkt kann man schon Weihnachtsgebäck finden. Du kannst aber auch selber backen, um Weihnachten zu versüßen. Hier ein kleiner Tipp, um Weihnachten zu versüßen (oder auch schon vorher).

Dazu brauchst du:

3 Eiweiß

250g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Zimt

150g gemahlene Haselnüsse

150g gemahlene Mandeln

150g Schokolade

1 Packung Schokostreusel

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 125 Grad vor. Lege ein Backblech mit Papier aus. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

 Rühre weiter, lass dabei aber Puderzucker und Vanillezuckereinrieseln. Mische dann Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und die gemahlenen Mandeln mit dem Eischnee. Mache deineHände nass und Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und setze sie auf das Backblech. Backe sie dann 25 Minuten im Ofen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich. Lasse sie ein wenig abkühlen, dann werden sie hart.

Wenn sie aus dem Ofen kommen, lasse die 150g Schokolade schmelzen und die Zimtbällchen mit der Schokolade bepinseln. Dann die Schokostreusel oder etwas anderes auf die Zimtbällchen streuen. Wenn die Schokolade hart ist könnt ihr sie essen.

Guten Appetit!

Eine Antwort

  1. Avatar von Daniela

    Das Rezept ist super!!!⛄️🌨 Die Zimtbällchen sind sehr Ecken-genau das Richtige für den Advent❄️

Schreibe einen Kommentar

Latest Posts

error: Content is protected !!