Langsam kommt Weihnachten, in den Regalen im Supermarkt kann man schon Weihnachtsgebäck finden. Du kannst aber auch selber backen, um Weihnachten zu versüßen. Hier ein kleiner Tipp, um Weihnachten zu versüßen (oder auch schon vorher).
Dazu brauchst du:
3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
150g gemahlene Haselnüsse
150g gemahlene Mandeln
150g Schokolade
1 Packung Schokostreusel
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 125 Grad vor. Lege ein Backblech mit Papier aus. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Rühre weiter, lass dabei aber Puderzucker und Vanillezuckereinrieseln. Mische dann Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und die gemahlenen Mandeln mit dem Eischnee. Mache deineHände nass und Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und setze sie auf das Backblech. Backe sie dann 25 Minuten im Ofen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich. Lasse sie ein wenig abkühlen, dann werden sie hart.
Wenn sie aus dem Ofen kommen, lasse die 150g Schokolade schmelzen und die Zimtbällchen mit der Schokolade bepinseln. Dann die Schokostreusel oder etwas anderes auf die Zimtbällchen streuen. Wenn die Schokolade hart ist könnt ihr sie essen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.